автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 марта 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что каждый , кто проголосовал, хоть за , хоть против увеличения лимита знаков должен быть проверен на предмет его фактического участия в конкурсе АБ.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
|
А Че 
 авторитет

|
18 марта 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
участвовал, длиннее скучно, оставить 2500
цитата Fyodorприсоединился к присоединившемся и я 
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Alyena 
 философ

|
|
Povlastnich 
 авторитет

|
20 марта 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участвовал, уже в 3-й раз, голосовал против. Обосновал тем, что раз это тренинг и конкурс, по умолчанию, для начинающих, то лучше короткая форма.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
20 марта 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Povlastnichраз это тренинг Как редактор, регулярно собирающий тут тексты очень хорошего уровня — не согласен. (Кстати, один из моих доводов в пользу увеличения — что для публикаций мне регулярно приходится иметь дело с более развернутыми версиями текстов, т. е. на конкурс подают "обкорнанные".)цитата Povlastnichи конкурс, по умолчанию, для начинающих Тоже не согласен. Даже если не предполагается заметное количество маститых авторов — все равно любой конкурс надо проводить как для взрослых.цитата Povlastnichто лучше короткая форма. Ну, кстати, столь короткие миньки — очень трудная задача для новичков: с 3 тыс. как раз менее трудно справиться. Если же для кого объем до 2,5 тыс. естественен — то никто не мешает так и продолжать.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|