Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 09:21  
Федор ПОЗДРАВЛЯЮ :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 09:30  
цитата Fyodor
На сайте журнала Машины и механизмы опубликован очередной рассказ, отобранный с конкурса Астра-блиц: "Люди-люди..." (автор — Фёдор Фёдоров).

С чем и поздравляю! :beer: И также поздравляю всех публикантов, если кого-то пропустила :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 09:36  
Fyodor , поздравляю!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 16:31  
dokktor Koneko SAM77 Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 18:05  
https://astra-nova.org/issues/horisont/ho... — мартовский выпуск "Горизонта". Тоже есть кого поздравить из авторов АБ...

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 20:17  
Поздравляю всех!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 09:18  
цитата Lady Charlyn
Поздравляю всех!

а я присоединился ко всем поздравлениям!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 09:18  
Считаю, что каждый , кто проголосовал, хоть за , хоть против увеличения лимита знаков должен быть проверен на предмет его фактического участия в конкурсе АБ.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 10:40  
SAM77
не голосовал, но участвовал...
<но я против увеличения>

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 10:40  
цитата gamayunov
а я присоединился ко всем поздравлениям!

а я присоединился к присоединившемся...

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 12:53  
цитата SAM77
должен быть проверен
проверен, не участвовал, потому и голосовал за превышение порога.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 12:56  
Участвовал, не голосовал, пофигу.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 13:17  
не участвовал, голосовал за сохранение прежнего объёма 8:-0
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 18:27  
участвовала, голосовала оставить 2500

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 00:38  
участвовал, длиннее скучно, оставить 2500
цитата Fyodor
присоединился к присоединившемся
и я :cool!:
–––
Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 15:12  
Голосовал за 3000 зн., причастен в качестве судьи и публикатора, а не участника.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 21:51  
Голосовала против увеличения, длиннее уже не так интересно и вообще, не надо нарушать традиции :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 14:33  
Участвовал, уже в 3-й раз, голосовал против. Обосновал тем, что раз это тренинг и конкурс, по умолчанию, для начинающих, то лучше короткая форма.
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 17:20  
цитата Povlastnich
раз это тренинг
Как редактор, регулярно собирающий тут тексты очень хорошего уровня — не согласен.
(Кстати, один из моих доводов в пользу увеличения — что для публикаций мне регулярно приходится иметь дело с более развернутыми версиями текстов, т. е. на конкурс подают "обкорнанные".)
цитата Povlastnich
и конкурс, по умолчанию, для начинающих
Тоже не согласен. Даже если не предполагается заметное количество маститых авторов — все равно любой конкурс надо проводить как для взрослых.
цитата Povlastnich
то лучше короткая форма.
Ну, кстати, столь короткие миньки — очень трудная задача для новичков: с 3 тыс. как раз менее трудно справиться. Если же для кого объем до 2,5 тыс. естественен — то никто не мешает так и продолжать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 11:20  
На сайте журнала "Машины и механизмы" выложен очередной рассказ, отобранный с конкурса "Астра-Блиц".
"Найда", автор — Анна Ярлыкова
Страницы: 123...286287288289290291    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?