автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всевидящий Просто как бы на тех торгах цена на Анархистов уже резко поднялась до 32тыс, боюсь, что в этот раз я еë упущу...
Для успокоения переиздание потом возьмите с кучей иллюстраций, раз в пять дешевле выйдет
 | Аннотация: Сборник европейских утопических произведений рубежа XIX-XX вв. Комментарий: Сборник европейских утопических произведений рубежа XIX-XX вв. Иллюстрация на суперобложке Д. дос Сантоса; внутренние иллюстрации Е.Н. Мельникова. |
|

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Всевидящий 
 новичок

|
18 февраля 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teronВсевидящий так это я с вами торгуюсь на аукционе?
М, соответствующий вопрос, ваша же ставка в 32тыс? Сам пока, если честно, ещë не ставил, хотелось бы посмотреть, что будет в день самого аукциона. Так как даже пытаться понять у вас, насколько далеко вы будете готовы пойти ради данного экземпляра, немного бессмысленно (постольку поскольку вы наверняка не будете раскрывать свои карты), в случае вашей победы искренне рассчитываю, что данная книга действительно вам была нужна, как предмет коллекционирования и предмет уникальный. Моë же отношение к данному экземпляру вы знаете, для меня он был, остаëтся и вероятнее всего будет продолжительное время оставаться заветной мечтой. Я, если шансы некоторые будут, может немного и попытаюсь поучаствовать, но, боюсь, всë будет как в случае с экземплярами Лунной повести Циолковского.
Всенепременно не упущу случай вас поздравить при вашей победе, но пока ещë тут ситуация не такая уж и ясная...
|
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
|
Всевидящий 
 новичок

|
18 февраля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевДля успокоения переиздание потом возьмите с кучей иллюстраций, раз в пять дешевле выйдет
Знаете, коллекционеры — народ странный, я бы, может и собирал бы коллекцию из переизданий, но как бы чувствуется, что в оригинальных дореволюционных изданиях зачастую больше души, их банально приятнее держать в руках и читать соответственно. Вы можете посчитать, что это уже шизофрения какая-то, но по мне как, такое коллекционирование имеет как минимум чуть больше смысла и эстетики, какими бы красивыми не были переиздания
|
|
|
teron 
 авторитет

|
18 февраля 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всевидящий последняя ставка не моя.
мои карты простые — в последний час перед закрытием аукциона посоветуюсь с самым страшным животным и решу — делать ли себе подарок на свой ДР
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
18 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teronВсевидящий последняя ставка не моя.
мои карты простые — в последний час перед закрытием аукциона посоветуюсь с самым страшным животным и решу — делать ли себе подарок на свой ДР
М, у вас ДР намечается, интересно... Но по факту того, что интересующихся уже больше, чем нас двоих уже заставляет мысленно напрячься
|
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут цепь рассуждений простая: больше переизданий — больше людей знает о книге — больше собирателей её жаждут получить именно в первом издании — больше цена на первое издание.
|
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
18 февраля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда... Ваша логика имеет место быть, я кстати, узнавал сначала в в основном из библиографий, не было такого случая, когда я узнал о той или иной книге через переиздания, но это уже мой личный опыт. Так-то и начинаешь задумываться, что раньше трава-то действительно была зеленее...
|
|
|
teron 
 авторитет

|
18 февраля 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВсевидящийВы можете посчитать, что это уже шизофрения какая-то
не посчитаем, мы в одной палате 
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всевидящийя кстати, узнавал сначала в в основном из библиографий
Из каких же. Беда библиографий в том что они в основном не аннотированные никак.
|
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
18 февраля 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А вот это уже, сударь, тайна компании. Но думаю, учитывая, сколько примерно таких библиографий существует в принципе по моей тематике, вам будет не трудно догадаться;) Тем более, что даже если к какой-нибудь книге не было аннотаций, а название было весьма интригующим, я вручную пробивал по базе данных на Фантлабе
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВсевидящийА вот это уже, сударь, тайна компании.
Вы просите у других людей подробно рассказать про содержимое личного кошелька, а сами не говорите название публично изданной библиографии?
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
Всевидящий 
 новичок

|
19 февраля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Вы наверное поняли не совсем правильно, по факту изначально я интересовался намерениями в общем у коллекционеров-собирателей (можете отмотать до самого начала данной темы в этой теме), максимум, что я сделал, это поинтересовался, принадлежит ли ставка участнику и даже сказал, что с моей стороны будет бесполезно уточнять его финансовые намерения, так как ни он, ни кто другой не предпочтëт раскрывать карты. Так что, ничего подобного не было. А библиографии если постараются, вполне могут найти, это доступная информация
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 февраля 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Всевидящий Какая вдруг может быть секретность в названии библиографии? Какие тайны мадридского двора нарушит название книги, статьи или сайта? Что это за тень на плетень и надувание важности?
|
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
|
Всевидящий 
 новичок

|
19 февраля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, предварительные ставки достигли отметки в 80тыс, официально объявляю, что за данным экземпляром "Анархистов" бороться прекращаю, так как сумма, выше данной суммы, не в моей компетенции
|
|
|
i249 
 авторитет

|
24 февраля 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, если я не ошибся с аукционном, то финальная ставка была в 220 000р Это ужас какой то. Я понимаю что аукционный дом раскрученный и там серьезные дядьки торгуются, которые наверно и не слышали про Алиб и Мешок, но тем не менее, отдавать такие деньги за книгу в не самом мягко говоря состоянии, это как то странно.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|