ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов
Тексты можно найти:
В карточках рассказов.
Онлайн.
Архивы с текстами прикреплены в шапке темы.

Во втором, финальном, туре могут голосовать все желающие участники конкурса, независимо от выхода из группы!
Ссылки на голосование будут присланы в личном сообщении.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Если вам показалось (или не показалось), что в отзыве на рассказ (ваш или не ваш) есть переход на личность автора, оскорбительные, нецензурные выражения, или любые другие нарушения правил написания отзывов, не нужно отвечать автору отзыва в его же манере, потому что это так же будет нарушением правил сайта, просто нажмите кнопку вызова модератора или напиите мне в личном сообщении.

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 7 апреля, 08:00 утра по Москве

Битва рассказов

Таблицы голосований будут выложены в открытом доступе после окончания конкурса.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:44  
Veletrif ясно всё с вами. Знаете, это уже переходит в нападки на весь наш конкурс, поэтому или воспользуйтесь моим предложением — или прошу вас прекратить флуд, переходящий в оскорбления и провоцирование склок.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:47  
цитата lowercase
переходящий в оскорбления и провоцирование склок.

А в чем собственно оскорбления и провоцирования?

Ни я это правило написал:
"2.9. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. пункт 1.6); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса."

Или просьба следовать правилам провоцирование?
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:54  
цитата Veletrif
А в чем собственно оскорбления и провоцирования?
ну вот это уже оскорбительно как минимум для организаторов (т. е. нас)
цитата
Ага, ток сначала подкоректировать участников правилами..)) Или ввывесить объявления: правила для красоты, ДОЛОЙ фанастишку эту вашу)

Очень хорошо, что вы прочли пункт о жалобах, только если вчитаться в него, то там указан срок, в который нужно подать эту жалобу. Вы, кажется, им не воспользовались. Вместо этого написали уже с десяток (а то и больше) сообщений, как вам у нас тут не нравится, какие все у нас нарушители.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 00:55  
Ну не знаю. Ангел, кмк, очень фантастический. Чувак из непонятного места корректирует артиллерию по всему миру на протяжении 80 лет. Если это не фантастика, то я хз, что считать фантастикой
Veletrif может вы путаете понятия нф и фантастика?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:59  
цитата lowercase
отзыв со сравнением их друг с другом по хотя бы трём критериям

я бы с удовольствием поучаствовал в битве, дуэли или как там это всё называется, но мне нужен образец такого отзыва. Без образца я не понимаю, что писать и как сравнивать.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:00  
цитата lowercase
ну вот это уже оскорбительно как минимум для организаторов (т. е. нас)

чем? я честно не могу понять.

цитата lowercase
то там указан срок

Ну раз так хорошо.
Укажите , пожалуйста, если вам не составит труда, пункт правил где пункт 2.9 аннулируется по срокам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 01:00  
цитата Veletrif
Максимум намек на нее, я четкой мистики не увидел.

Все легко списать на стресы, синдромы и переживания.

какое переживание? Ему из Вьетнама звонят, из Афганистана, из Югославии.
Зашибись стресс. Мне бы кто из администрации США позвонил по чайнику, когда я котлетку кушаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:01  
цитата Gourmand
Ему из Вьетнама звонят, из Афганистана, из Югославии.

Ага. И все это начиная с Рейхстага
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:02  
цитата Gourmand
я бы с удовольствием поучаствовал в битве, дуэли или как там это всё называется, но мне нужен образец такого отзыва. Без образца я не понимаю, что писать и как сравнивать.
а он там есть в правилах, в колоннке, ссылка. Так и называется "Образец написания судейского отзыва".

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 01:06  
плюс он в биноклю всё это видит. Все эти места.
Это уже слуховая + зрительная + осязательная + вкусовая галлюцинации получаются. То есть всё.
Если так подходить, так любой рассказ будет не фантастикой, а галлюцинацией.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:07  
цитата Veletrif
Укажите , пожалуйста, если вам не составит труда, пункт правил где пункт 2.9 аннулируется по срокам.

Пункт нигде не аннулируется по срокам. Есть пункт о порядке жалобы на рассказ, нарушающий правила. Приводить его сейчас бессмысленно, потому что срок подачи жалобы на нарушителя давно истёк. Но так и быть:
цитата
2.6. Рассказ должен соответствовать заданной в начале конкурса теме; в конкурсе нет преноминации, решение о соответствии рассказа теме в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса только после официального обращения автора-участника в течение трех дней с начала первого тура; не соответствующие теме рассказы снимаются с конкурса (см. пункт 1.6).

цитата
2.9. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. пункт 1.6); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:10  
цитата lowercase
Есть пункт о порядке жалобы на рассказ, нарушающий правила. Приводить его сейчас бессмысленно, потому что срок подачи жалобы на нарушителя давно истёк.

А при чем пункт 2.6 к пункту 2.9?

Я нигде на тему не жаловался и не собирался.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:13  
цитата Veletrif
А при чем пункт 2.6 к пункту 2.9?
потому что процедура подачи жалобы точно такая же. Как и её срок. Или как, по-вашему, организаторы должны принимать решения? Телепатически чуять, что тут спорный случай? Преноминации у нас нет.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:19  
цитата lowercase
потому что процедура подачи жалобы точно такая же. Как и её срок. Или как, по-вашему, организаторы должны принимать решения? Телепатически чуять, что тут спорный случай? Преноминации у нас нет.

Насчет телепатических способностей не спорю, однако касательно жанра — сроков в правилах все же нет. Сроки жалобы только у пункта 2.6 касательно темы. Более того, нигде не сказанно, что эту самую жалобу надо направлять(кастательно жанра). Зато категорически сказанно "нефантастические рассказы снимаются с конкурса".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:22  
цитата Veletrif
Более того, нигде не сказанно, что эту самую жалобу надо направлять(кастательно жанра)
ну просто мы посчитали очевидным, что раз есть формулировка "в спорных случаях принимает решение оргкомитет" — то достаточно описать процедуру подачи жалобы один раз в том же разделе правил чуть-чуть выше. Просто если вы добрались до пункта 2.9, то очевидно, что не минули пункт 2.6

Ну и в любом случае: в самом начале есть пункт
цитата
1.7. Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов принимаются только в личных сообщениях организаторам.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:23  
цитата Veletrif
Зато категорически сказанно "нефантастические рассказы снимаются с конкурса".

Так его все, кроме вас, считают фантастическим. Почему его должны снимать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:25  
цитата Дочь Самурая
Так его все, кроме вас, считают фантастическим. Почему его должны снимать?

А мы сейчас не только про этот говорим)
Товарищ Gourmand ранее заметил другой рассказ.
цитата Gourmand
А, да! Фантастики нет. Блин, обидно. Не на тот конкурс рассказ прислал автор.
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 01:26  
цитата Veletrif
Товарищ Gourmand ранее заметил другой рассказ.

А тот рассказ уже оргкомитет рассматривал и сочли мистическую часть достаточной.
Но я рада, что вы не продолжаете спор про Ангелов. А то прям ощущение, что читали жопой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:29  
цитата Дочь Самурая
Но я рада, что вы не продолжаете спор про Ангелов. А то прям ощущение, что читали жопой.

Может и ей.Я просто слишком тупой наверное. Для меня это чистой воды философия.
Вчера вижу Вьетнам, сегодня Рейхстаг, а завтра Вашингтон.

цитата Дочь Самурая
А тот рассказ уже оргкомитет рассматривал и сочли мистическую часть достаточной.

А, ну в таком случаи и вайнить тогда больше не о чем.

цитата Gourmand
А, да! Фантастики нет. Блин, обидно. Не на тот конкурс рассказ прислал автор.

Видите, оказалось и вы не правы и я не прав.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 01:32  
цитата Veletrif
А, ну в таком случаи и вайнить тогда больше не о чем.
именно.
Страницы: 123...102103104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?