Дарственные и прочие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Трёп на разные темы» > Тема « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»

Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Наверняка в вашей личной библиотеке есть книги с интересными дарственными надписями, автографами авторов, пометками… Возможно, вы просто заметили какую-то любопытную надпись в букинистическом магазине и хотите поделиться с другими фантлабовцами эта тема как раз создана для размещения подобных надписей.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 15:40  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 15:51  
цитировать   |    [  ] 
недавно писал, книгу на Озоне купил

От Жуковского П.М.
Кирпичникову В.С.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Купил в букинистическом магазине книгу с таким интересным посвящением:

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Дарственная надпись в достаточно тяжелой (хотя и детской) книге Николая Дубова. Непонятно, только, зловещей она кажется, или ироничной, в контексте "любимого" дядьки.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Жена как-то работала в библиотеке с одной книжкой лорда Дансени. Книжка редкая и даже выносить её из библиотеки запрещается. Внутри была весьма занятная вклейка (фото во вложении).

Стало интересно, что это за подполковник Роберт Лорд такой. Пробил адрес по поисковикам и обнаружил его в перечне адресов голливудских знаменитостей. Оказалось, что подполковник Лорд ни много ни мало лауреат "Оскара", известный в прошлом продюсер и сценарист, работавший в том числе с Хамфри Богартом.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 22:26  
цитировать   |    [  ] 
mist, вы мне напомнили, что у меня есть автограф Кирпичникова, правда не биолога, а историка
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 03:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
вы мне напомнили, что у меня есть автограф Кирпичникова, правда не биолога, а историка

У меня есть его трехтомник "Древнерусское оружие".

А вот интересная дарственная надпись не в книге, а во вложенной открытке (книга по кулинарии) от учеников учительнице к 8 марта 1977 г.

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 04:39  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл лет 10 назад на помойке Лукреция Кара "О природе вещей" 1937 года в хорошем состоянии (фото обложки из сети, лень фотографировать было, качество примерно то же).

Внутри любопытная дарственная надпись. В процессе разборки и реставрации отсканил её для памяти.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 05:01  
цитировать   |    [  ] 
Также осмелюсь докопаться к названию темы.

"Левые" надписи. То есть существуют также правые и центральные? Или из-за-того что располагаются преимущественно на левой части форзаца? Об использовании слова "левые" в значении "посторонние" знаю, но думать об этом не хочется. Сразу возникают ненужные ассоциации с "левым товаром" и прочим неуместным

Возможно стоит поправить. Есть красивое слово "инскрипт", полностью отвечающее содержанию темы. Примерно так -

Инскрипты, маргиналии и прочие любопытные надписи на книгах
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
"Левые" надписи. То есть существуют также правые и центральные?

За название скажите спасибо модераторам, они поменяли его при открытии темы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 09:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
от учеников учительнице к 8 марта 1977 г.

У меня есть книга 1934 года с посвящением 8 марта.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
За название скажите спасибо модераторам, они поменяли его при открытии темы.

О как. Ну, не страшно. В списке тем на форуме под открытой вами есть строчка "Автору темы: правка" со ссылкой на форму. Там можете поправить как угодно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 15:37  
цитировать   |    [  ] 
А вот книжка с красивой обложкой 1959 года, подаренная школьнику в честь завершения учебного года. Бурятская АССР, с.Мухоршибирь

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 21:04  
цитировать   |    [  ] 
А вот действительно левая надпись. Вилли Бредль, которого я так и не дочитал. Кто-то бюджет считал или меню
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 03:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Кто-то бюджет считал или меню

О, это часто бывает, у самого такого полно.
Вообще любопытную тему запустили, чуть позже переберу то что помню у себя в библиотеке. Там помимо надписей и рисунки есть среди маргиналий, когда рука случайно Маркса в профиль карандашом вывела на Моммзене 1941 года, и дорисованные рисунки и много чего ещё. В тему автографом такое не отправишь, а здесь самое место чтобы не пропало
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Тоже не книга, а открытка 65 года с интересной надписью.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Я вот в старой книге открытку 70х нашёл. С адресом, не отправленную. Посмотрел по картам — адрес живой. Ну и отправил. То-то там удивились...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Подарок новоиспечённому пионеру.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Подарок новоиспечённому пионеру.

Интересно, ступеньки — это когда богатая девочка играла с бедным мальчиком в царевну и он каждую ступеньку что-то делал. У меня есть сборник "На стремнине", очень нравился в детстве.
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Трёп на разные темы» > Тема « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»

Новое сообщение по теме « Дарственные и прочие интересные надписи посторонних людей оставленные в книгах (не автографы писателей!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?