автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
6 февраля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка в вашей личной библиотеке есть книги с интересными дарственными надписями, автографами авторов, пометками… Возможно, вы просто заметили какую-то любопытную надпись в букинистическом магазине и хотите поделиться с другими фантлабовцами эта тема как раз создана для размещения подобных надписей.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
7 февраля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил в букинистическом магазине книгу с таким интересным посвящением:

|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
7 февраля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарственная надпись в достаточно тяжелой (хотя и детской) книге Николая Дубова. Непонятно, только, зловещей она кажется, или ироничной, в контексте "любимого" дядьки.

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
7 февраля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена как-то работала в библиотеке с одной книжкой лорда Дансени. Книжка редкая и даже выносить её из библиотеки запрещается. Внутри была весьма занятная вклейка (фото во вложении).
 Стало интересно, что это за подполковник Роберт Лорд такой. Пробил адрес по поисковикам и обнаружил его в перечне адресов голливудских знаменитостей. Оказалось, что подполковник Лорд ни много ни мало лауреат "Оскара", известный в прошлом продюсер и сценарист, работавший в том числе с Хамфри Богартом.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
7 февраля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, вы мне напомнили, что у меня есть автограф Кирпичникова, правда не биолога, а историка 
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 февраля 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл лет 10 назад на помойке Лукреция Кара "О природе вещей" 1937 года в хорошем состоянии (фото обложки из сети, лень фотографировать было, качество примерно то же).
 Внутри любопытная дарственная надпись. В процессе разборки и реставрации отсканил её для памяти.

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 февраля 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также осмелюсь докопаться к названию темы.
"Левые" надписи. То есть существуют также правые и центральные? Или из-за-того что располагаются преимущественно на левой части форзаца? Об использовании слова "левые" в значении "посторонние" знаю, но думать об этом не хочется. Сразу возникают ненужные ассоциации с "левым товаром" и прочим неуместным
Возможно стоит поправить. Есть красивое слово "инскрипт", полностью отвечающее содержанию темы. Примерно так -
Инскрипты, маргиналии и прочие любопытные надписи на книгах
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
8 февраля 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky"Левые" надписи. То есть существуют также правые и центральные?
За название скажите спасибо модераторам, они поменяли его при открытии темы.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 февраля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavЗа название скажите спасибо модераторам, они поменяли его при открытии темы. О как. Ну, не страшно. В списке тем на форуме под открытой вами есть строчка "Автору темы: правка" со ссылкой на форму. Там можете поправить как угодно
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
8 февраля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот книжка с красивой обложкой 1959 года, подаренная школьнику в честь завершения учебного года. Бурятская АССР, с.Мухоршибирь

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот действительно левая надпись. Вилли Бредль, которого я так и не дочитал. Кто-то бюджет считал или меню

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
9 февраля 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Кто-то бюджет считал или меню О, это часто бывает, у самого такого полно. Вообще любопытную тему запустили, чуть позже переберу то что помню у себя в библиотеке. Там помимо надписей и рисунки есть среди маргиналий, когда рука случайно Маркса в профиль карандашом вывела на Моммзене 1941 года, и дорисованные рисунки и много чего ещё. В тему автографом такое не отправишь, а здесь самое место чтобы не пропало
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
9 февраля 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот в старой книге открытку 70х нашёл. С адресом, не отправленную. Посмотрел по картам — адрес живой. Ну и отправил. То-то там удивились...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
9 февраля 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavПодарок новоиспечённому пионеру. Интересно, ступеньки — это когда богатая девочка играла с бедным мальчиком в царевну и он каждую ступеньку что-то делал. У меня есть сборник "На стремнине", очень нравился в детстве.
|
|
|
|