автор |
сообщение |
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
10 февраля 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга с владельческой надписью на 3-х языках принадлежавшая пензенскому поэту и скульптору Глебу Сергеевичу Сазонову (01.08.1890, Пенза — 22.11.1942, Ухта).

|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
10 февраля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень душевная и бодрая надпись-посвящение на невеселой книге Кафки. Улан-Одон — колхоз в Читинской области ("Красная звезда" — бур.)

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
11 февраля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга про кино, вручённая победителю социалистического соревнования командиром части.

|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
11 февраля 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько флиртующая дарственная надпись моему отцу в день рождения, призывающая быть веселым и остроумным, как Филиппо от подруги семьи.

Пока фотографировал, выпала еще и открытка, достаточно симпатичная

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
11 февраля 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, не в тему. Но тоже про книгу. Житель Екатеринбурга 30 января сего года принёс в нашу библиотеку нашу же книгу, которую взяли на абонемент в 1919 году 😳 А историю рассказал такую. В книгу "Внимание и интерес при обучении" под ред. А. И. Анастасьева был вложен лист с записью о том, что данная книга взята в июле 1919 года, а должна быть возвращена через месяц

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 февраля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга про Бостон с дарственной надписью на английском языке. Что любопытно, она была вручена моему тёске.

|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
12 февраля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavКнига про Бостон Обложка чарующая, какая-то даже лавкрафтианская немного
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 февраля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА вы где их берете?
Мне досталось около 1500 книг по наследству, примерно столько же купил в книжных и букинистических магазинах, кое-что получаю через буккросинг.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 февраля 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT вот буквально сегодня взял книгу на буккросинге в городской библиотеке. Редкое посвящение — кормилице.

|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
13 февраля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один подарок учителю. Подумать только, мне в этот год исполнилось 11 лет, а кто-то отправился к новым горизонтам, и, возможно проходит мимо меня по февральским улицам — давний выпускник или выпускница одной из не так давно отремонтированных старейших школ нашего города.

|
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
13 февраля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дирекция летнего сада имени А. С. Пушкина награждает памятным подарком активного участника молодёжного ансамбля Худевич Веру и желает ей дальнейших творческих успехов. 3 мая 1963 года".

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
16 февраля 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Словарь иностранных слов с владельческой надписью моего прапрадеда 16.4.1918 года гор. Петровск Ярославск. губ. соб. дом Евграфа Алексеевича Тюремнова" и далее подписи прадеда, деда, ну и мы с сестрой в детстве оставили свои подписи глеевой ручкой.

|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
17 февраля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav"Дирекция летнего сада имени А. С. Пушкина награждает памятным подарком активного участника молодёжного ансамбля Худевич Веру и желает ей дальнейших творческих успехов. 3 мая 1963 года". Приятно, когда книги с моей малой Родины оказываются, например, во Пскове)))
цитата Mstislav Словарь иностранных слов с владельческой надписью моего прапрадеда
Надпись про "бестолковый" очень колоритна))))
|
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
17 февраля 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не много не по теме... но я думаю интересно будет узнать фантлабовцам кое-что о дореволюционных книжных магазинах. Штампы магазинов в самих книгах:
1) Книжный магазин А. П. Анисимова СПб.
2) Книжный магазин Александра Игнатьевича Бортневского, на углу Троицк. и Графск. пер. в С-Петербурге.
3) Магазин Евграфа Алексеевича Тюремнова 8 март 1901 года в Петровске, Ярослав. губ.

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
18 февраля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Многоуважаемому Иллариону Александровичу Тихомирову"
Илларион Александрович Тихомиров (1861-1933) — краевед Ярославской губернии, историк, археолог, искусствовед, реставратор, музейный и архивный деятель.

|
|
|