автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 марта 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Privalova Leonid61 Как скучны ваши обзоры, до оскомины.
Есть такой киновед и историк кино — Валерий Фомин. Как человек он мне глубоко отвратителен. Его взгляды, неприятные до крайности, проникают во все его тексты. Но. При этом его книги в основном (на 90-95%) состоят из корректной публикации ценнейших документов, которые доступны только благодаря ему. И поэтому я покупаю и читаю все его книги. 5-10% гадостей можно пропустить, а 95% пользы использовать. Я это к тому, что полезная информация хороша, в какой бы форме она не поступала. Тем более, что мы все уже имели возможность сопоставить описания Leonid61 и свои впечатления от тех же книг и можем оценить степень совпадения.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
16 марта 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61 При случае проверьте Айвенго. Исправило СЗКЭО брак с повтором заставки, повторенной аж в двух изданиях. (стр. 351 и стр 360) Забыта такая картинка: /forum/forum6page1/topi...
цитата КалигулаКниги Сталина и Гитлера (я их не сравниваю)
цитата КалигулаЕсть такой киновед и историк кино — Валерий Фомин. Как человек он мне глубоко отвратителен. Переквалификация из плутархов в в эзопы.
Leonid61, спасибо за отзывы, не обращайте внимания на эзопов.
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
16 марта 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert KutznerПри случае проверьте Айвенго. Исправило СЗКЭО брак с повтором заставки, повторенной аж в двух изданиях. (стр. 351 и стр 360) Сделаю
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 марта 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Rupert Kutzner получает предупреждение от модератора переход на личность собеседника
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
17 марта 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу БМЛ 30? Портер Элинор Поллианна+ Поллианна вырастает, рисуем, переводим. Все нарисовано, переведено, начинаем верстать.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
registr28900 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Picaro1599 
 активист

|
18 марта 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteИрасек Чешские легенды и сказания илл В. Черны Leonid61 , вы издание Артии держали в руках? Интересно будет сравнить с сзкэо-шным. По размеру чешская книга точно больше, плюс супер.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Калигула 
 авторитет

|
18 марта 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Супер — это только минус. А вот второй (более ранний) комплект иллюстраций в приложениях — это плюс. И ощутимо большее количество текстов (и, соответственно, иллюстраций в основном корпусе) — еще один плюс. Если, конечно, не считать название издательства "СЗКЭО" определяющим минусом.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
19 марта 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599вы издание Артии держали в руках? Если Вы про идентичную книгу 70-х, то конечно держал, в бук магазинах была не редкость, но с ч/б иллюстрациями не собирал, Вот в цвете с Йозефом Ладой чешские сказки у меня были. Я подсел тогда на болгарские издания с Либико Марайа, собрал всё что вышло, а уже позже обменял их на аналогичные, американские, там качество сборки и картинки было получше, да и самих книг поболее. Появятся чешские от СЗКЭО внимательно гляну, чехи тогда делали очень хорошо, посмотрим.
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
19 марта 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, Во первых по Вальтеру Скотту. Картинка на 360 странице теперь та что и должна там быть, дубля нет, исправили, аллилуйя. Теперь по части ´Чешских сказаний´ и новинке Д. Лондона.
Лондона предлагаю брать сразу и бесповоротно. 115 омела, 12 кегль, не шибко любимая Парето (но книга здесь тонкая и чуть заметная небрежность в части сборки не бросается в глаза). Иллюстрации бомба. Качество картинки не хуже макетной, разве что чуть темнее, Четкость от просто хорошей до (в основе своей) отличной, Цвет не перенасыщен и правильно сбалансирован, какого-либо брака печати текста не обнаружил. Лично мне книга зашла прям очень, 4+
(Чешские сказания) омела 115, 13 кегль, та же Парето. Качество картинки так же приближено к макетной, но показалось с чуть худшими полутонами (тёмные места в иллюстрациях выглядят потемнее — светлые же наоборот более засветлены) но очень незначительно, слабо заметно, возможно излишне придираюсь, Тут стоит учесть и технику в которой работал художник. В общем и целом картинка от просто хорошего качества печати до весьма. Печать текста- без претензий. По сугубо личным впечатлением -близко к очень хорошо. Вот как-то так🙂
|
|
|
ig83 
 миродержец

|
|