Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 14:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ringo
Так я ж не вам отвечал, посмотрите)

так и посмотрите, отвечали не мне , а цитату приписали мне!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
цитату приписали мне!

Хм... Простите, но это глюк какой-то, вопрос к админам. Оно ведь автоматически происходит, я просто выделил текст и нажал «цитировать».

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Ringo, потому что нажали "цитировать" у сообщения ниже, а не у того, из которого сама цитата.
Отдельный вопрос, почему это так работает.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ringo
Простите, но это глюк какой-то, вопрос к админам.

нет, это не глюк, вы просто не таи нажали "цитировать", как alpasi объяснил
–––
и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Сдаем в типографию
321 Карамзин примечания к Истории государства Российского +карты+портреты из Лицевого свода цвет, (Парето Омела) тираж 3000
Электронка
https://disk.yandex.ru/i/w296aldFt1xvyQ
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 17:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата DeMorte
321 Карамзин

Вот это фокус. Здесь же толковая Библия была с Дюрером. Обидно

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Приобрел на озоне на днях парочку книг. Баум Лоскутка из страны Оз и Губарев — Королевство кривых зеркал.
Обе в ЛД-Принт напечатаны. Только не совсем понял, почему Баум обтянут типографской пленкой, а Губарев нет ?
Или это "фокусы" Озона ?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Список книг которые закончатся в течении месяца и не размещены для допечатки.
После названия указаны артикулы Вайлдберриз/Озон
• 72 Немецкие волшебные сказки 35143581/329989042
• 161 Гете Страдания юного Вертера illustrirt von ersten deutschen Künstler163853624/1012337639
• 124 Волков Волшебник изумрудного города ил. Чижиков + Первая редакция илл Радлова 138774574/810456508
● 15 Толстой Л.Н. Повести и рассказы 6374571/172086108
• 137 Салтыков-Щедрин История одного города илл (портреты градоначальников из Сатирикона) Сказки ил Жак и Покровский 152048187/899710805
● 36 Японские и бенгальские сказки 10495181/171602990
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Информация для всех, кому остался не понятен смысл комментария ВКонтакте под допечаткой Примечания Карамзина с картами — "Карты это хорошо, но за Дюрера обидно("
Номер 321, который получили Примечания, еще недавно был за томом БМЛ Лопухин Толковая Библия. Новый Завет. Т1 Толкования Евангелий от Матфея, Луки, Марка и Иоанна гравюры Дюрера (Толковая Библия тома 9,10 из 12ти томника)) 1272 стр (Парето Руслакс тонкий) тираж 3000.
Планы поменялись, заказ на Парето аннулирован, Готовим к печати с другими иллюстрациями(Тиссо) сразу весь "лопухинский" Новый Завет в двух томах(соответствует 4 томам Лопухина из 12-ти томника), а Дюрер не пропадет, сейчас выйдет Новый Завет с илл Дюрера, и начнем готовить Ветхий Завет с илл предшественников/современников Дюрера. То есть еще один Синодальный перевод Библии с ч/б иллюстрациями, в двух томах, с более крупным шрифтом, чем в Библии с иллюстрациями Доре.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Сдаем в типографию
333 Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные. Впервые напечатаем все 58 сказов в одной книге, первое полное издание. 592 стр
электронка
https://disk.yandex.ru/i/xAWALEQItgCeXw
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Сдаем в типографию
330 Легенды и сказки Древней Японии пер В.Марковой илл А. Пономаревой 576 стр
электронка
https://disk.yandex.ru/i/jE_VYSc-vyQasA
–––
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата
330 Легенды и сказки Древней Японии пер В.Марковой илл А. Пономаревой 576 стр

Весьма, как бы это помягче выразиться... неоднозначные иллюстрации... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата DeMorte
333 Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные. Впервые напечатаем все 58 сказов в одной книге, первое полное издание. 592 стр

Сказы это хорошо, это я жду !
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Появятся чешские от СЗКЭО внимательно гляну, чехи тогда делали очень хорошо, посмотрим.

Варианты Артии и СЗКЭО вполне сопоставимы. Кстати, и по размеру иллюстраций — хотя чешская книга намного больше, в ней большие поля. Сами иллюстрации (как минимум страничные и разворотные) отличаются на миллиметры. Относительно качества — они разные, но это различие за счет бумаги (в СЗКЭО белая меловка, у Артии — наоборот). Мне больше нравятся у Артии, особенно разворотные, но тут дело вкуса. Кстати, у Артии разворотные иллюстрации идут всегда на шве (в середине тетрадки), чтобы не было сдвига, поэтому они часто не по тексту. В современном издании этого нет.
Основное отличие книг — у СЗКЭО ощутимо больше текстов (а значит, и иллюстраций), плюс у Артии и в иллюстрациях к опубликованным текстам часто теряются концовки. Ну и у СЗКЭО бонусом идут ранние версии иллюстраций, что существенно.
И да, у СЗКЭО нет супера!

PS. Я оставлю себе оба варианта, но я поклонник Черны. Если бы пришлось выбирать — оставил бы новую книгу.
PPS. Новый Джек Лондон прекрасен, спасибо, formally!
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 17:45  
цитировать   |    [  ] 
На каком издании у СЗКЭО основан текст графа Монте-Кристо — зеленом правдинском сс или красном Артбизнесцентра?
Т.е. окончательный редактор перевода Строева — Нетова или Яковенко? Или у СЗКЭО в перевод вносились правки после Артбизнесцентра?

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 19:58  
цитировать   |    [  ] 
А Вы не пробовали выявить признаки той и другой редакции? Меня долго занимала одна мелкая анахронистическая деталь в фильме 1954 г., но потом счел ее изобретением сценариста... Электронную версию, если ее удалили, могу выложить...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 20:35  
цитировать   |    [  ] 
morozov53 Не пробовал, стоит сравнить. Вариант СЗКЭО у меня есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 16:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата
— Мне очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу...
— И мне тоже. ну да Боливар нас вывезет.
— Боливар не выдержит двоих!

Мне очень жаль, что в музеях и на аукционах нашлось всего десять цветных оригиналов иллюстраций Питера Ньюэлла к обеим Алисам…

–––
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Ждём новую Алису!..

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 22:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата DeMorte
Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные.

К сожалению разочаровал размер чб графики. Очень мелко в начале каждого сказа. Можно же на полстраницы растянуть было. Учитывая что цветных и так мало.
К цветным вопросов нет — они на всю страницу, а вот у чб вёрстка наплевательская.
Страницы: 123...28602861286228632864    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.xatab.top > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?