автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 марта 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RingoТак я ж не вам отвечал, посмотрите) так и посмотрите, отвечали не мне , а цитату приписали мне!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Ringo 
 новичок

|
20 марта 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964цитату приписали мне! Хм... Простите, но это глюк какой-то, вопрос к админам. Оно ведь автоматически происходит, я просто выделил текст и нажал «цитировать».
|
|
|
alpasi 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
21 марта 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RingoПростите, но это глюк какой-то, вопрос к админам.
нет, это не глюк, вы просто не таи нажали "цитировать", как alpasi объяснил
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
|
SergX 
 авторитет

|
22 марта 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел на озоне на днях парочку книг. Баум Лоскутка из страны Оз и Губарев — Королевство кривых зеркал. Обе в ЛД-Принт напечатаны. Только не совсем понял, почему Баум обтянут типографской пленкой, а Губарев нет ? Или это "фокусы" Озона ?
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 марта 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Список книг которые закончатся в течении месяца и не размещены для допечатки. После названия указаны артикулы Вайлдберриз/Озон • 72 Немецкие волшебные сказки 35143581/329989042 • 161 Гете Страдания юного Вертера illustrirt von ersten deutschen Künstler163853624/1012337639 • 124 Волков Волшебник изумрудного города ил. Чижиков + Первая редакция илл Радлова 138774574/810456508 ● 15 Толстой Л.Н. Повести и рассказы 6374571/172086108 • 137 Салтыков-Щедрин История одного города илл (портреты градоначальников из Сатирикона) Сказки ил Жак и Покровский 152048187/899710805 ● 36 Японские и бенгальские сказки 10495181/171602990
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 марта 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация для всех, кому остался не понятен смысл комментария ВКонтакте под допечаткой Примечания Карамзина с картами — "Карты это хорошо, но за Дюрера обидно(" Номер 321, который получили Примечания, еще недавно был за томом БМЛ Лопухин Толковая Библия. Новый Завет. Т1 Толкования Евангелий от Матфея, Луки, Марка и Иоанна гравюры Дюрера (Толковая Библия тома 9,10 из 12ти томника)) 1272 стр (Парето Руслакс тонкий) тираж 3000. Планы поменялись, заказ на Парето аннулирован, Готовим к печати с другими иллюстрациями(Тиссо) сразу весь "лопухинский" Новый Завет в двух томах(соответствует 4 томам Лопухина из 12-ти томника), а Дюрер не пропадет, сейчас выйдет Новый Завет с илл Дюрера, и начнем готовить Ветхий Завет с илл предшественников/современников Дюрера. То есть еще один Синодальный перевод Библии с ч/б иллюстрациями, в двух томах, с более крупным шрифтом, чем в Библии с иллюстрациями Доре.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 марта 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 330 Легенды и сказки Древней Японии пер В.Марковой илл А. Пономаревой 576 стр Весьма, как бы это помягче выразиться... неоднозначные иллюстрации... 
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
24 марта 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte333 Бажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные. Впервые напечатаем все 58 сказов в одной книге, первое полное издание. 592 стр Сказы это хорошо, это я жду !
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
24 марта 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Появятся чешские от СЗКЭО внимательно гляну, чехи тогда делали очень хорошо, посмотрим. Варианты Артии и СЗКЭО вполне сопоставимы. Кстати, и по размеру иллюстраций — хотя чешская книга намного больше, в ней большие поля. Сами иллюстрации (как минимум страничные и разворотные) отличаются на миллиметры. Относительно качества — они разные, но это различие за счет бумаги (в СЗКЭО белая меловка, у Артии — наоборот). Мне больше нравятся у Артии, особенно разворотные, но тут дело вкуса. Кстати, у Артии разворотные иллюстрации идут всегда на шве (в середине тетрадки), чтобы не было сдвига, поэтому они часто не по тексту. В современном издании этого нет. Основное отличие книг — у СЗКЭО ощутимо больше текстов (а значит, и иллюстраций), плюс у Артии и в иллюстрациях к опубликованным текстам часто теряются концовки. Ну и у СЗКЭО бонусом идут ранние версии иллюстраций, что существенно. И да, у СЗКЭО нет супера!
PS. Я оставлю себе оба варианта, но я поклонник Черны. Если бы пришлось выбирать — оставил бы новую книгу. PPS. Новый Джек Лондон прекрасен, спасибо, formally!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
25 марта 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На каком издании у СЗКЭО основан текст графа Монте-Кристо — зеленом правдинском сс или красном Артбизнесцентра? Т.е. окончательный редактор перевода Строева — Нетова или Яковенко? Или у СЗКЭО в перевод вносились правки после Артбизнесцентра?
|
|
|
morozov53 
 активист

|
25 марта 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вы не пробовали выявить признаки той и другой редакции? Меня долго занимала одна мелкая анахронистическая деталь в фильме 1954 г., но потом счел ее изобретением сценариста... Электронную версию, если ее удалили, могу выложить...
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
27 марта 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Мне очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу... — И мне тоже. ну да Боливар нас вывезет. — Боливар не выдержит двоих!
Мне очень жаль, что в музеях и на аукционах нашлось всего десять цветных оригиналов иллюстраций Питера Ньюэлла к обеим Алисам…

|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Дьябло 
 активист

|
27 марта 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteБажов Малахитовая шкатулка илл Баюскина ч/б + цветные. К сожалению разочаровал размер чб графики. Очень мелко в начале каждого сказа. Можно же на полстраницы растянуть было. Учитывая что цветных и так мало. К цветным вопросов нет — они на всю страницу, а вот у чб вёрстка наплевательская.
|
|
|